/ Астана
Наше главное слово — создавать!
+7 (7172) 59-26-86
/ +7 (7172) 59-26-70

Безопасность превыше всего

12 / 01 / 2018

Менеджер проекта: Демихова Л.Н.
Продукт: NAYADA-Fireproof

В Астане ведется строительство самого высокого небоскрёба в Средней Азии – «Абу-Даби Плаза». Высота здания составит 320 метров. Возможно, мы войдем в книгу рекордов Гиннесса по всей Центральной Азии. SPA, тренажерные залы, 2-этажный торговый центр высотой в 14 метров. Все новшества, которые используются при строительстве объектов в ОАЭ, будут использованы и здесь. За зданием будет аллея длиной в четыре километра, по ней можно будет добраться до территории международной выставки «EXPO-2017».
Комплекс будет включать 450 квартир среднего и высшего класса, 2 отеля и офисы. 

Для проекта мы установили – противопожарную конструкцию NAYADA-Fireproof огнестойкостью 120 мин. и дверь огнестойкостью 90 мин. в лифтовой зоне паркинга.

Обеспечение противопожарной безопасности – это необходимое условие работы любого офиса, независимо от сферы его деятельности. Риск возгорания существует даже в помещениях, в которых нет легковоспламеняющихся или взрывоопасных веществ. Поэтому правильная организация пространства и установка противопожарных перегородок являются эффективными инструментами создания безопасных условий работы, гарантиями сохранности жизни сотрудников, техники и имущества.

По класификации противопожарных перегородок и дверей конструкции со значением EI60, 90, 120, 150 обладают повышенным пределом огнестойкости. Конструктивно дверь представляет собой стальной каркас с огнестойким наполнением. Каркас дверной рамы удерживает противопожарное многослойное стекло Pyrobel 21. Фурнитура используется DORMA. Так же в дверь установлены скрытые доводчики ITS 96.

наверх