/ Астана
Наше главное слово — создавать!
+7 (7172) 59-26-86
/ 59-26-70

Поставка противопожарных дверей

15 / 02 / 2018

Менеджер проекта: Физер Н.Е.

Продукт: NAYADA-Fireproof EIW 30, NAYADA-Fireproof EI 30

Компания «Наяда-Астана» осуществила поставку противопожарных дверей NAYADA-Fireproof EIW 30 и NAYADA-Fireproof EI 30 для своих постоянных клиентов «Elite Construction Contract», на объект БЦ «Talan Towers» 8 и 15 этажи.

На 8-этаж были поставлены двуполные и однополные противопожарные двери, установленные по пути эвакуации во время пожара и отделяют офисные пространства от лифтового холла.

На входных группах были использованы противопожарные светопрозрачные двери на алюминиевом профиле, с пожаростойкостью 30 мин. Фурнитура подобрана по дизайну интерьера помещений БЦ "Talan Towers".

Существует несколько параметров, от которых зависит эффективность противопожарных дверей. Основным является время сохранения их технических характеристик во время пожара, таких как: целостность конструкции (E), теплоизолирующие свойства (I), плотность теплового потока на определенном расстоянии на необогреваемой поверхности конструкции (W), непроницаемость для дыма и газа (S).

Измерение данных показателей производится в минутах и отражается в маркировке моделей противопожарных дверей.

На 15-этаже была поставлена глухая дверь NAYADA-Fireproof EI 30, которая считается не менее эффективным средством защиты от пожара. Изюминкой данного типа дверей является коробка скрытого монтажа. Силами Заказчика дверь была облицована стеклом толщиной 6 мм, что позволяет двери сливаться с интерьером.

наверх